Informativa sul trattamento dei dati personali

 

 

Gentile Utente,

La informiamo che dal 25 maggio 2018 si applica il Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Questa è l’informativa con cui CONFAEL illustra come utilizzerà i dati che La riguardano, inclusi quelli da

Lei forniti, e quali sono i diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679.

I Suoi dati personali, ivi compresi quelli riconducibili a categorie particolari, raccolti in conformità a specifiche disposizioni di legge, verranno trattati dalla CONFAEL esclusivamente per le finalità istituzionali previste dalle specifiche disposizioni normative di riferimento, per fornire servizi o espletare funzioni direttamente connesse a tali finalità o per garantire il rispetto di obblighi di legge.

Sono in corso di predisposizione ulteriori informative specifiche per le singole attività e i singoli servizi.

Il conferimento di alcuni dati è facoltativo ma la mancata comunicazione comporta l’impossibilità di dar seguito alle Sue eventuali richieste.

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione alcuna; tuttavia, se necessario, potranno essere comunicati:

  • ai soggetti cui la comunicazione dei dati debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, ovvero per adempiere ad un ordine dell’Autorità Giudiziaria;

  • ai soggetti designati dal Titolare, in qualità di Responsabili, ovvero alle persone autorizzate al trattamento dei dati personali che operano sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile;

  • ad altri eventuali soggetti terzi, nei casi espressamente previsti dalla legge, ovvero ancora se la comunicazione si renderà necessaria per la tutela della CONFAEL in sede giudiziaria, nel rispetto delle vigenti disposizioni in materia di protezione dei dati personali.

I Suoi dati personali sono trattati anche con strumenti informatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. La CONFAEL attua idonee misure per garantire che i Suoi dati personali vengano trattati in modo adeguato e conforme alle finalità per cui vengono gestiti.

La CONFAEL adotta idonee misure di sicurezza, organizzative, tecniche e fisiche, per tutelare le informazioni dall’alterazione, dalla distruzione, dalla perdita, dal furto o dall’utilizzo improprio o illegittimo.

Titolare del trattamento dei dati personali è la CONFAEL stessa, con sede in Roma, che si avvale di un

pool di esperti, ma è designata anche quale “Responsabile del trattamento”.

Gentile Utente, Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e/o verificarne l’utilizzo. Ha, inoltre, il diritto di chiedere, nelle forme previste dall’ordinamento, la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione di quelli incompleti; nei casi indicati dal regolamento, fatta salva la speciale disciplina prevista per alcuni trattamenti, può altresì chiedere la cancellazione dei dati, decorsi i previsti termini di conservazione, o la limitazione del trattamento; l’opposizione al trattamento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, è consentita salvo che sussistano motivi legittimi per la prosecuzione del trattamento.

Il dato di contatto del Titolare del trattamento, al quale può rivolgersi per esercitare i diritti sopra indicati, è: CONFederazione Autonoma Europea dei Lavoratori-CONF.A.E.L.-, con sede in Roma, Via Adolfo Ravà n. 106 - 00142 - indirizzo di posta elettronica: segreteria@confael.eu.

Il dato di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati è indirizzo di posta elettronica: dpo.confael@confael.eu.

Qualora ritenga che il trattamento sia avvenuto in modo non conforme al Regolamento, Lei potrà inoltre rivolgersi all’Autorità di controllo, ai sensi dell’art. 77 del medesimo Regolamento.

Ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti sulla protezione dei dati personali sono reperibili sul sito web del Garante per la Protezione dei Dati Personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

Grazie della cortese attenzione.

Sede Nazionale

Via Adolfo Ravà, 106

00142 ROMA

Tel. +39 06 164162200

Fax +39 178 2741158

e-mail: segreteria@confael.eu

Orari di Apertura:

Lunedì - Venerdì

09.00 - 13.30 -- 14.00 - 17.30

Social

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

Iscrizione al Registro Trasparenza dei Ministeri: del Lavoro e delle Politiche Sociali al n.  2019-282284876-96; dello Sviluppo Economico e per la Semplificazione e la Pubblica Amministrazione al n. 2017-20051533-64

2019 - CONF.A.E.L. tutti i diritti sono riservati